Что же это такое брауни?
Брауни (анг. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название), прямоугольные кусочки нарезанного шоколадного пирога. Традиционно для американской кухни (США). Впервые появился в 1893 году. Основными компонентами которого являются: сливочное масло, шоколад (или какао порошок), яйца, сахар, мука. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. Это десерт, который американские хозяйки всех поколений делали и продолжают делать на семейные вечера и праздники. Причин тому несколько: он вкусный, простой, нравится детям и взрослым, и самая важная- никогда не надоедает. Главный секрет шоколадного чуда- текстура. Многие могут утверждать, что брауни — это просто порезанный на кусочки шоколадный пирог. Но американцы так не считают.
Брауни является самым популярным шоколадным десертом во всем мире. Десерт прост в приготовлении, но самое главное – шоколадный, со вкусом праздника. Как иначе, посмотрите какие замечательные, сказочные ёлочки у нас получились.
Детям было предложено немного поэкспериментировать, проявить творческую фантазию в оформлении елочек, создать свой неповторимый образ. Творческий процесс получился радостным и веселым. Его подхватили родители.
«Достоевский сказал: красота спасет мир». Каждый по своему понимает эту фразу, а мы, после нашего творческого мастер-класса по созданию красоты внешней, надеемся приобрести красоту внутреннюю, духовную и постараемся этой красотой и радостью поделиться с другими.
В завершение мастер – класса дети получили сладкие подарки к празднику Святого Николая. И дружно фотографировались на память о замечательном дне в нашей школе.
Ингредиенты: яйца куриные 2 в тесто + 1 в глазурь, сахар 115 г в тесто и 70 г в глазурь, масло сливочное 75 г, мука 50 г, какао 25 г
Приготовление: Просеять муку, к ней добавить сахар и 2 куриные яйца. Тщательно перемешиваем. Размягченное масло добавляем к полученной смеси из муки и яиц. Последним добавляем какао, перемешиваем все блендером до однородного состояния. Читайте также: Сахарное печенье «Олени Санты» Разогреваем духовку до 160 градусов, теперь необходимо подготовить форму. Такого количества ингредиентов достаточно для формы диаметром 17 см. Дно и стенки формы нужно смазать сливочным маслом, и посыпать мукой. Выпекаем 25 минут, проверяем зубочисткой на готовность. После выпекания охлаждаем, разрезаем на треугольники, это будущие ёлочки. Для белковой глазури берем белок 1 яйца, начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя ложками сахар. Всего сахара должно уйти 70 г. Добавляем зеленый цвет в глазурь. Это может быть либо сок шпината, либо немного пищевого красителя. Добавляем глазурь в кондитерский мешок, или шприц, и выкладываем её на брауни, сверху добавляем разноцветную присыпку, можно использовать арахис в цветной глазури.