Несмотря на иностранное происхождение слова «консервация», традиция делать домашние заготовки за зиму является исключительно славянским ноу-хау.
«Любая украинская хозяйка обладает массой кулинарных секретов, способов и рецептов приготовления домашней консервации из овощей, грибов, фруктов, ягод, – сказал владыка. — Рецептов действительно существует огромное количество, потому что традиция эта многолетняя, но основным ингредиентом во все времена была и остается любовь. Только она помогает нашим хозяйкам из обычных продуктов создавать превосходные кулинарные шедевры. Пусть же любовь, радость никогда не покидают ваших сердец, а у вашего кулинарного таланта появляется все больше и больше благодарных поклонников».
Программой фестиваля предусмотрена дегустация изделий мастеров домашней кулинарии, а также ярмарка продукции предприятий, занимающихся изготовлением различных видов консервов.
Пресс-служба Запорожской епархии УПЦ