Дети из младшей группы «Лучики» вместе с мамами и преподавателями воскресной школы попробовали вылепить из теста и украсить рождественских ангелов. Хотя все детки работали по одному образцу – ангел у каждого получился свой, особенный, ни на кого не похожий. Для украшения использовались природные материалы – крупы, горох, кукуруза, ракушки, само тесто изготавливается из пищевых продуктов – мука, соль и вода, поэтому является совершенно безвредным даже для самых маленьких детей. Тесто можно приготовить дома самостоятельно.
РЕЦЕПТ СОЛЕНОГО ТЕСТА ОТ ОЛЬГИ МАМОНОВОЙ. 1 ст. мелкой соли залить ½ ст. воды, попытаться размешать, насколько это возможно, затем добавить 1 ст.муки, вымесить тесто. При необходимости добавлять ещё муку и соль (1:1). Должна получиться мягкая, пластичная масса, не прилипающая к рукам. Убрать на 1 ч (можно на ночь) в холодильник. После лепки оставить изделие подсыхать на несколько дней при комнатной температуре (можно на батарее).