Прообраз зефира — старинное русское лакомство пастила. В XV веке в пастилу стали добавлять яичный белок. Французское название зефира связывают с вкладом французских поваров в рецептуру русской пастилы — вместо мёда они придумали использовать сахар. Таким образом сформировался состав классического зефира.
Ягодный зефир — воздушный как облачко!
Нужно знать и понимать процессы, происходящие во время приготовления зефира, но если немного расслабитесь и поверите в себя, у вас обязательно получится то, что нужно!
Наш зефир получился на славу!
В заключение мастер–класса был сладкий сюрприз от матушки Ольги — сказочный Торт с логотипом воскресной школы «Древо жизни».
Благодарим Бога, святителя Николая матушку батюшку Александра и Ольгу за сладкий праздник радости и красоты в нашей воскресной школе в честь дня святого Николая.