Готовили традиционный английский десерт – «Трайфл» (trifle — в переводе пустяк).
Помимо того, что он очень эффектно выглядит (особенно в стеклянной форме) и очень вкусен, он еще и довольно прост в приготовлении. В традиционной его основе — ягоды или ломтики фруктов и готовые бисквиты, пропитанные вином или ликером, и сдобренные ванильным кремом и взбитыми сливками. В разных источниках встречаются рецепты с использованием желе, вина (вместо ликера), меренг в качестве украшения и прочее. В нашем случаи «Сникерс» состоял: — из шоколадного бисквита, -ганаша на молочном шоколаде, -карамели, — обжаренного арахиса и -сливочного крема.
Десерт можно приготовить за считанные минуты.
Искусство приготовления пищи — кулинария, как и все виды искусств, требует таланта и вдохновения, профессионального мастерства, чувства меры, а также особой интуиции, порожденной все теми же талантами.
Пусть никто не смотрит на приготовление пищи как на рабский труд. Что произошло бы с нашим миром, если бы все люди, занимающиеся приготовлением пищи, отказались от своего дела под неубедительным предлогом, но эти умения по своему значению стоят выше многих других. Именно так, учит нас Господь, следует относиться к приготовлению здоровой пищи. Он высоко ценит тех, кто верно исполняет свои обязанности, приготавливая здоровую и вкусную пищу. Этот талант можно условно оценить в десять талантов, потому что правильное приготовление пищи играет важную роль в поддержании здоровья человека. Так как искусство приготовления пищи неразрывно связано с жизнью и здоровьем, то это один из самых драгоценных даров.
Десерт у каждого получился своеобразный, не смотря на одинаковый состав. Творческий процесс получился радостным и веселым. Его подхватили родители. Праздник удался на славу.