×
Пятница, 12 Августа 2022
апп. от 70-ти Си́лы, Силуа́на, Криске́нта, Епене́та и Андрони́ка, епископа (I);
мч. Иоа́нна Воина (IV);
прп. Анато́лия II Оптинского, Младшего (1922);

Обре́тение мощей прп. Ге́рмана Соловецкого (1484);
сщмчч. Полихро́ния, епископаВавилонского,, Парме́ния, Хрисоте́ля, Ели́мы, пресвитеров и Луки́ и Му́ко, диаконов, мчч. Авдо́на и Се́нниса, князей Персидских, и мчч. Оли́мпия и Максима (ок. 251);
сщмч. Валенти́на (Уаленти́на) Интерамского (Италийского), епископа, и трех учеников его мчч. Про́кула, Ефи́ва и Аполло́ния и прав. Аву́ндия (ок. 273);
Собор Самарских святых;
прп. Ангели́ны, деспотисы Сербской (ок.1520);

сщмч. Иоа́нна Плотникова, диакона (1918);


При поддержке: azbyka.ru
Пятница, 12 Августа 2022
Рад приветствовать всех посетителей нашего сайта.
Пусть он поможет Вам найти дорогу к Богу и будет полезен в деле Вашего спасения!
Высокопреосвященный Лука, митрополит Запорожский и Мелитопольский

Сайт hram.zp.ua — информационный интернет — ресурс Запорожской епархии Украинской Православной Церкви (далее — Платформа).
Основными задачами сайта являются:
— освещение многообразия жизни православия в Украине, а также событий и вопросов, которые интересны верующим или интересующимся православием гражданам нашей страны;
— освещение деятельности епархии, митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки, предоставление информации о совершении богослужений и празднованиях, о тенденциях развития православной веры в регионе, а также отображение официальной позиции епархии по поводу церковных и социально-культурных событий;
— размещение справочной информации о работе епархиального управления, кафедральных соборов, храмах, благочиниях, монастырях;
— создание коммуникационных возможностей для упрощения общения православных верующих с духовенством епархии;

Сайт создан по благословению архиепископа Василия в 2008 году. С апреля 2009 года работу редакции епархиального сайта благословил владыка Иосиф, епископ Запорожский и Мелитопольский.

C 29 декабря 2010 года —  работу редакции епархиального сайта благословил и лично курирует Высокопреосвященный Лука, митрополит Запорожский и Мелитопольский.

ОГРАНИЧЕНИЯ:

1. Все материалы, опубликованные на сайте, соответствуют официальным документам, но не могут быть использованы в качестве таковых с целью обжалования, перепечатки в прессе или для прочих, в том числе юридических или судебных действий.

2. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены согласно украинскому и международному законодательству об авторских правах. При использовании текстов сайта в электронных СМИ ссылка на сайт «Запорожская епархия УПЦ» обязательна, при использовании материалов в Интернете обязательна гиперссылка на hram.zp.ua или страницу материала.  При этом обращается внимание, что на сайте публикуются и материалы других интернет — источников. В этом случае — правообладателем материалов является источник публикации и использование данных материалов необходимо осуществлять в соответствии с правилами, которые указаны авторами или правообладателями материалов.

Редакция может не разделять точки зрения, представленные в публикациях авторов.

На сайте не публикуются материалы, содержащие открытые призывы к насилию, разжиганию межнациональной или религиозной вражды, противоречащие действующему законодательству Украины.

Читатели имеют возможность оставлять комментарии к публикациям сайта.

Не допускаются комментарии, содержащие оскорбления, переход на личности, выяснение личных отношений, личную переписку, совершенно не касающиеся темы публикации, набранные ПРОПИСНЫМИ буквами, содержащие бездоказательные обвинения других участников, экстремистские высказывания, провокационную информацию и т.д.

Все комментарии проходят модерацию. Комментарии, нарушающие указанные выше требования — удаляются.

 

Сбор личной информации

Платформа может собирать, сохранять и использовать такие виды личной информации:

  1. информация о вашем компьютере и о посещении и использовании вами Платформы;
  2. информация, предоставляемая вами при регистрации на Платформе;
  3. информация, отправляемая вами на Платформу при использовании форм;
  4. информация, полученная с вашего согласия от сторонних OAuth сервисов;

Использование вашей личной информации

Личная информация, переданная нам посредством Платформы, будет использоваться для следующих целей:

  1. администрирования Платформы;
  2. идентификации;
  3. персонализации Платформы для вас;
  4. предоставления вам доступа к материалам, размещенным на Платформе;
  5. отправления вам писем по электронной почте;
  6. обработки обращений, связанных с вами на Платформе;
  7. сохранения Платформы в безопасности и предупреждения мошенничества.

Платформа не будет предоставлять вашу личную информацию третьим лицам.

Разглашение личной информации

Платформа может раскрыть вашу личную информацию любому из наших сотрудников исходя из необходимости для целей, изложенных в этой Политике.

Мы можем раскрыть вашу личную информацию любому члену нашей группы компаний в той мере, насколько это уместно для целей, изложенных в этой Политике.

Мы можем раскрыть вашу личную информацию:

  1. в том случае, когда мы обязаны это сделать согласно закону;
  2. в связи с любыми текущими или будущими судебными делами;
  3. с целью установления, осуществления или защиты наших законных прав (в том числе предоставления информации третьим лицам в целях предотвращения мошенничества);

Запорожская епархия УПЦ 38 (061) 224-83-95 ул. Кияшко, 26 г. Запорожье, 69041
https://hramzp.ua/archives/pravoslavnye-khristiane-ukrainy-id
20 Ноября 2015 г

 

Православные христиане Украины – идиоты

(Апология православия всем, кто никак не может понять)

Узнавайте о событиях первыми. Подпишитесь на наш Telegram

К нам вполне применимо это слово, которое означало в Древней Греции человека, живущего в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления. Если быть дословным, то древнегреческое ἰδιώτης — означает «частное лицо».

Хотелось бы еще раз кратко донести нашу идиотскую позицию всем тем, кто так ее до сих пор и не понял.

ü Мы не являемся сторонниками или противниками той, или иной, власти в стране по той простой причине, что она к нам имеет опосредованное отношения. Ставши христианами, мы раз и навсегда определились со своим выбором, а именно:

ü Мы признаем над собой исключительно власть Единого, в Троице Поклоняемого Бога, и считаем необходимым следовать в своей жизни Его святым заповедям. Все, что происходит с нами в социальном плане, мы принимаем как действие Промысла Божьего в нашей жизни, во всем полагаясь на Его Волю и всецело вручая себя в Его руки.

ü Тем не менее, мы являемся законопослушными гражданами страны, в которой мы временно проходим наше краткое земное странствие, и обязуемся перед Богом исполнять законы и нормы светского права до того момента, пока оно не будет входить в противоречие с Божественными нормами жизни. В случае возникновения такого противоречия, мы готовы с радостью понести наказание, а если нужно, то и умереть, но не нарушать Божественной Воли нашего Законодателя. Даруемую нам возможность пострадать за Истину, мы рассматриваем как высочайшую честь и награду, ниспосланную нам свыше.

ü Модус нашего личностно ориентированного движения вертикально Христоцентричен, и, в силу краткой ограниченности рамок земной жизни, нас не интересует горизонталь политической борьбы, с ее квазигуманизмом и мимикрией духовности. Мы смотрим не на лозунги, а на дела и плоды этих дел. Все, что учит мизантропии и гедонизму, все, что призывает убивать и ненавидеть, для нас чуждо и неприемлемо. Любовь к своей Родине для нас никогда не станет поводом ненависти к людям другой страны, нации, веры или этноса.

ü Главной и приоритетной формой жизнедеятельности для нас есть и остается воплощение в своем бытии заповеди Любви к Богу и людям. Эта заповедь распространяется в нашей системе ценностей не только на друзей, но и на врагов. Если вы захотите нас убить, то у нас к вам будет просьба не о помиловании, а о предоставлении возможности перед смертью вас накормить, напоить и с любовью о вас помолиться Богу.

ü Мы члены Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. Для нас принципиально не важно к какому патриархату принадлежит та или иная ее часть. Главным условием для нам остается единство с Церковной полнотой Вселенской Церкви. Веруем и исповедуем, что в Украине Церковью, которая имеет полноту Вселенского Православия, есть Украинская Православная Церковь. Мы были, есть и останемся ее верными членами.

Поэтому перестаньте нас учить и рассказывать, как нужно верить и куда ходить молиться. Этого не нужно делать по двум причинам.

Во — первых, нам и без вас есть кого слушать и чьим советам следовать – это Святое Евангелие, учителя и отцы Церкви, преподобные, праведники, святители. И на Небе, и на Земле у нас много консультантов, истинность слов которых проверена как временем, так и принесенными плодами.

А во — вторых, нас не интересует ваше мнение, хотя бы в силу того, что оно не ведет нас к Богу. Мы также вас за собой не зовем, но и за вами следовать не собираемся. Признайте для себя истинным, вами же введенное, правило свободы выбора исповедания той, или иной веры. Мы своей выбор сделали и уговаривать нас от него отказаться бесполезно.

Так же, как бесполезно пытаться манипулировать нашим сознанием с помощью фейков СМИ. Но, тем не менее, мы признательны за то, что благодаря их лжи и клевете на Церковь Христову, они освободили наши ряды от людей, которые долгое время были с нами, но не были наши. Массированная атака массмедиа на Церковь Божию вывела из наших рядов псевдо христиан и оставила тех, для кого критерием Истины, Правды и Любви остается Слово Божие, а не потоколожь СМИ.

И еще один идиотский совет. Наведите, если вы еще на что — то способны, порядок сначала в стране, а потом, может быть, попробуете нам рассказать, как навести порядок в нашей Церкви.

А также идиотская просьба – напоминание. Гости в этом мире не только мы, но и вы. Хотя бы сделайте попытку оставить в памяти ныне живущих людей что — то доброе и хорошее о себе. Попробуйте вернуть людям веру в то, что может еще быть в нашей стране такая власть, которая будет думать и служить не для себя, а для своего измученного и доведенного до отчаяния народа. Поверьте, когда ваше краткое путешествие по поверхности это планеты закончится, это может сильно пригодиться.

 

Комментариев нет

Читайте также

Допомагаємо нужденним

Спеціалісти центру соціальних служб Качура Денис та Аліна Шляніна на прохання кліріка храму Святого Апостола та Євангеліста Іоана Богослова Дмитра Лопатка днями навідали парафіян храму та надали гуманітарну допомогу.

«Ищите прежде Царства Божия и правды Его»

07 августа 2022 года, в неделю 8-ю по Пятидесятнице, Высокопреосвященнейший Лука, митрополит Запорожский и Мелитопольский совершил Божественную литургию в Свято-Покровском архиерейском соборе

«Желаю крепче сжимать руку Матери Божьей и идти рядом с Ней смело и уверенно»

10 августа 2022 года, в день празднования Смоленской иконы Божьей Матери, именуемой «Одигидрия» (Путеводительница), Высокопреосвященнейший Лука, митрополит Запорожский и Мелитопольский совершил Божественную литургию в храме, посвященном этому образу Богородицы.

При поддержке Украинской Православной Церкви была передана в дар Запорожью партия машин скорой помощи

09 августа 2022 года Высокопреосвященнейший Лука, митрополит Запорожский и Мелитопольский совершил чин освящения карет скорой помощи с последующей передачей их для нужды больниц областного центра, приобретенных благотворительным фондом протодиакона Вадима Новинского.

10.08.2022
«Желаю крепче сжимать руку Матери Божьей и идти рядом с Ней смело и уверенно»
10.08.2022
В Запорожье пчеловоды приглашают приобрести продукты своих пасек
09.08.2022
Молитва Пантелеимону Целителю в храме святой княгини Ольги
09.08.2022
Допомагаємо нужденним
09.08.2022
При поддержке Украинской Православной Церкви была передана в дар Запорожью партия машин скорой помощи
09.08.2022
«Целитель Пантелеимон прежде всего учит нас жить по заповеди любви»
09.08.2022
Молитвенно испросили помощи в трудах всем врачам у великомученика Пантелеимона
08.08.2022
«По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою».
07.08.2022
«Ищите прежде Царства Божия и правды Его»
05.08.2022
Владыка возглавил праздничное богослужение в селе Уральское
03.08.2022
«Любая человеческая слава скоротечна, а слава Божия – вечна»
02.08.2022
Поздравления от священника сельского храма
01.08.2022
«Его житие вдохновляет и помогает обрести счастье в мире скорбей»
01.08.2022
«Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать»
01.08.2022
Радуйся, преподобне Серафиме, Саровский чудотворче
01.08.2022
Предлагаем вниманию читателей июльский номер епархиальной газеты «Летопись Православия»
01.08.2022
Віряни вітають Запорізьку єпархію УПЦ з 30-річчям
30.07.2022
«Сделайте всё то, что Он вам повелит»
30.07.2022
В Михайловском благочинии молитвенно отпраздновали День Крещения Руси
30.07.2022
День Крещения Руси с молитвой о мире в Украине
29.07.2022
С Крещением Руси!
29.07.2022
С юбилеем, дорогой батюшка!
28.07.2022
«Быть наследником Киевской Руси – значит публично исповедовать Христа»
28.07.2022
В Запорожской епархии молитвенно отпраздновали День Крещения Руси
26.07.2022
Запорожские священники и прихожане сдали кровь для спасения раненых и больных
25.07.2022
В Покровском соборе переселенцы получили гуманитарную помощь
25.07.2022
«От одного Её имени бесы трепещут»
25.07.2022
Ще одна літня зустріч вчителів
24.07.2022
«Вы – светочи православия для этого мира»
24.07.2022
«Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию»
24.07.2022
Владыка принял участие в торжествах в Киево-Печерской Лавре
19.07.2022
«Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах»
17.07.2022
«Любящим Бога всё происходящее в жизни содействует ко благу»
15.07.2022
Милосердие не знает границ
14.07.2022
«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий»
13.07.2022
«Наша вера нужна нам для того, чтобы утверждаться в вечности нашей души»
11.07.2022
«Сегодня нельзя быть сторонним наблюдателем борьбы добра со злом»
11.07.2022
«Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми»
11.07.2022
Поздравительное письмо священнослужителей Запорожской епархии к владыке Луке по случаю Дня рождения
10.07.2022
Владыка Лука совершил таинство Крещения

Новости на видеоканале епархии

Программа "Миръ Православия"

Світ Православія. Випуск від 19 лютого 2022 р.

Світ Православія. Випуск від 12 лютого 2022 р.

Світ Православія. Випуск від 5 лютого 2022 р.

Світ Православія. Випуск від 29 січня 2022 р.

Світ Православія. Випуск від 22 січня 2022 р.

Світ Православія. Випуск від 15 січня 2022 р.

Світ Православія. Випуск від 8 січня 2022 р.

Світ Православія. Випуск від 1 січня 2022 р.

– Благословення Господнє з Карпат. Як ми ставимося до Божого дарунку.

Святині – очима дітей. Конкурс дитячого малюнку в Лаврі.

ул. Кияшко, 26 г. Запорожье, 69041 38 (061) 224-83-95